龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

秒速赛车投注网站: [焊接·切割] 2mm薄板用电焊怎样焊?

我有条小渔船,打算要2mm铁板焊接,但是发现太考技术了,不是焊穿就是焊不稳,也不知道怎么回事,焊接要求是180度对接和90度对接两种,主要是不懂开多大电流和用什么运条手法?焊条我有2.0、2.5、3.2三种,也不知道用那种会比较好,感觉都差不多,有焊接的师傅吗?可以给些意见吗?非常感谢!
2mm铁板  够可以的  没1年烂穿了 。。 不锈钢板还可以造造 ,普通钢板2mm  我看还是算了吧

你可以采用氩弧焊试试??!
要么采用气焊?。?!
电流选用100A~120A试试
我心飘逸 发表于 2018-6-19 13:21
2mm铁板  够可以的  没1年烂穿了 。。 不锈钢板还可以造造 ,普通钢板2mm  我看还是算了吧

气焊更考技术,氩弧焊也没焊过,现在手上也只有一台小功率的电子直流焊机,至于2mm板应该坏,我觉得应该不会吧,因为我是在内河使用,走得是淡水,然后船壳我打算上一些船用油漆处理,应该没那么容易烂吧?
justice0 发表于 2018-6-19 15:57
电流选用100A~120A试试

这么大电流会不会一点就穿???因为板真的特别薄
2个的板,拿AB胶粘一下吧。(开个玩笑)
二氧焊,1.0或者更细的焊丝,能量集中,拉倒流,速度快不易烧穿,电压在20-24V之间试,电流100-120之间试试。钨极氩弧焊,效率太低成本高,熔化极氩弧焊效率高,成本也高。焊条可以用,看你手上的技术硬不硬。造过船的焊工技术上没问题。
对接缝不能拉倒流,容易漏水。
漂泊的年轻人 发表于 2018-6-20 00:16
这么大电流会不会一点就穿???因为板真的特别薄

那就70A~90A吧。
JACKYDONG 发表于 2018-6-20 08:02
对接缝不能拉倒流,容易漏水。

不懂你说的倒流?
忒薄了,用胶水
justice0 发表于 2018-6-20 08:45
那就70A~90A吧。

今天试了,80A非常好焊
漂泊的年轻人 发表于 2018-6-20 19:18
今天试了,80A非常好焊

要做WPS的。
接头做搭接形式,2.0细焊条80A
2mm的钢板,朋友你的防腐处理用什么?只要几个小点直接接触水了, 1个月烂穿洞
自己钓鱼用,还不如用充气皮艇。

立焊时,从上向下焊。

专业名称 立向下焊 Vertical-down Welding
集装箱厂天天在焊2mm板,没啥问题的。焊条用2mm或2.5的,起?;び?.0丝,氩弧焊更好。电流75左右就行。