龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

秒速赛车彩票是哪国的: [设计制造] 乱画的小艇平面图,求指点!

我是一个船舶爱好者,这段时间想自己造一艘小艇,船型和快艇差不多,但是由于没有理论知识所以不懂我画的这个平面图这样的船型究竟行不行?所以非常想请教一下各位专家,船尺寸为5.2*1.1*0.8,宽度为船底的度,深度为V底到甲板的深度,V型底的斜升角为30度,船分:前中后三格舱,船头舱1.8米、中舱2米、机舱1.4米。对于船我的要求就是航速要快,其他没什么要求,现在最大的问题就是想知道1.1米是不是太窄了?这么窄最怕就是不站人上去船体都不稳!还有就是这样的船型阻力会不会大?希望大家提出意见,非常感谢大家!

你这也太简单吧
土豪,缺人加工木头和合金么
这线型速度快不了,
天南地北 发表于 2018-6-12 09:52
这线型速度快不了,

求指点,谢谢!
handsomewxh 发表于 2018-6-11 19:48
你这也太简单吧

不懂怎样设计也就这样
海风有点咸 发表于 2018-6-12 09:13
土豪,缺人加工木头和合金么

全手工制作
配个牛逼的发动机和螺旋桨,要多快有多快。
ubuntu 发表于 2018-6-22 13:22
配个牛逼的发动机和螺旋桨,要多快有多快。

什么发动机和螺旋桨才算牛逼?
你有这个时间,不如直接买个救生艇了,人家YAMAHA的小马达,艇的重量和参数都是成型的,就和你画的差不多。
你这个都没有办法评论,不知道真假
漂泊的年轻人 发表于 2018-6-22 18:45
什么发动机和螺旋桨才算牛逼?

这不是牛不牛的问题,你这船能配置的主机和螺旋桨估计是有限的,船不大,还想高速,是个挺系统的事。不是说大马拉小车就一定快。

另外一个问题,你觉得多高的速度算高速?
李彦杰 发表于 2018-7-16 14:34
你有这个时间,不如直接买个救生艇了,人家YAMAHA的小马达,艇的重量和参数都是成型的,就和你画的差不多。

买来的就享受不到自己建造的乐趣了
mslgc 发表于 2018-7-16 17:38
这不是牛不牛的问题,你这船能配置的主机和螺旋桨估计是有限的,船不大,还想高速,是个挺系统的事。不是 ...

一艘五米的船配85马力的汽油机难道还不算大吗?对于高速度这个我真不好说,可能我这样的船型能跑到30公里没小时都算快了吧
漂泊的年轻人 发表于 2018-7-17 13:16
一艘五米的船配85马力的汽油机难道还不算大吗?对于高速度这个我真不好说,可能我这样的船型能跑到30公里 ...

这个马力算比较大的了。5米的船航速不用太高,10节以上估计都要按照高速艇设计。你这16节左右肯定很高,但是高速存在水动力学问题,速度越高越明显。
李彦杰 发表于 2018-7-16 14:34

买来的没有灵魂
*滑动验证: